透視百年中共 洞悉台灣未來

只要一封Email,您可以......

暢讀百年中共專題所有文章

暢讀百年中共專題所有文章

6月1日起,40多篇深度報導,每天3-5分鐘,用簡單不失專業的方式洞察紅色滲透。

最新專題報導每日直送信箱

最新專題報導每日直送信箱

社群平台翻翻找找都找不到的那篇報導,不用找了,打開信箱就能找到它。

參與意見回饋,與專題總主筆對談

參與意見回饋,與專題總主筆對談

有太多問題想問?專題總主筆、中央社國際暨兩岸中心副主任朱建陵親自回覆您。

成為社群中的兩岸議題KOL

成為社群中的兩岸議題KOL

訂閱者可分享完整文章到社群,成為朋友圈中的知識提供者。

常見問題 FAQ

1. 中央社為什麼要做閱讀牆?

中央社成立至今長達97年,我們堅持不做腥羶色報導、不下聳人聽聞的標題,用最即時、專業的報導提供您清晰完整的視野。

在資訊爆炸時代,我們相信有一群讀者了解新聞需要專業、認同好的新聞有價。但中央社不需要您的捐款,也不需要詳細的個資,只要您以一封E-mail訂閱,就能和我們一起用行動肯定專業記者的努力,驗證優質新聞它應有的價值。

我們也以電子郵件做為深度意見回饋、交流平台,除了表示我們對報導內容的負責,也期盼縮短讀者與編輯室的距離,讓中央社更貼近、更理解讀者。

台灣需要好媒體,而我們需要您。
加入我們的媒體實驗,陪伴中央社一起成長。

2. 中央社兩岸新聞團隊有什麼特點?
  • 國際暨兩岸中心副主任 朱建陵
  • 1991-進入中國新聞領域
    1993~2013-駐點北京,扎根報導20年
    2012~2017-在兩岸三地及海外媒體撰寫中國新聞評論,包含英國《金融時報中文網》、中國騰訊《大家》專欄、香港《端傳媒》、台灣《新新聞》等
    2017迄今-中央社
    2018年-經營「說中國」Facebook粉絲專頁,與網友交流中國新聞,該粉絲頁於2020年遭中國網軍攻陷,隨即重啟營運至今

  • 中央社中國新聞團隊
  • 中央社是台灣少數長期經營中國新聞的媒體,1989年戈巴契夫訪中、1993辜汪會談、2008汶川大地震、2009新疆流血示威到2019香港反送中運動,我們都是第一線的歷史記錄者。
    30年來,我們駐點北京、上海、香港,在兩岸每個重要時刻,中央社透過完整布局與動員,發出深度且全面性的報導與分析,著力之深、面向之廣為國內罕見,曾獲得卓越新聞獎、兩岸新聞報導獎、星雲真善美傳播獎等各大新聞獎肯定。

3. 我訂閱需要付費嗎?

不需要,完全免費。

4. 訂閱後,我如何解鎖文章?

step 1 在本專題任一頁面輸入Email訂閱後,前往信箱接收確認信
step 2 確認信下方會有您專屬的閱讀序號,可一鍵複製
step 3 切換回本專題任一文章頁,在頁面下方輸入/貼上閱讀序號即可解鎖全文

*同裝置、同瀏覽器只需登入一次

5. 我訂閱了卻沒收到信?

請先確認信件是否位於垃圾桶,並將其標示為非垃圾信。如果您使用Gmail,可能會在「促銷內容」類別。

請先確認信件是否位於垃圾桶,如果您使用Gmail,可能會在「促銷內容」類別。
*手機板Gmail請點選左上功能列表鈕,即可看到「促銷內容」

為確保您的訂閱權益,建議您將我們的信件移至「主要」類別:
> Gmail手機用戶:依序點擊右上方的「· · ·」「移至」「主要」
> Gmail桌機用戶:回到促銷內容列表,按住信件並拖曳至左方的「主要」
> Apple Mail用戶:點擊上方的「寄件人」,出現資訊後點擊「加入VIP」

如果仍未看到信件,請與中央社媒體實驗室聯絡: medialab@cna.com.tw

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。